Recherche par sujet

Trouvez rapidement des réponses à vos questions sur les contenus et les plateformes de Télé-Québec. 

FAQ Icone Collaborer

Notre organisation et ses collaborateurs

FAQ Icone Visionner2

Plateforme de visionnement

FAQ Icone Technique (1)

Préférences de communication

Sujets du moment

Dans le but d'enrichir votre expérience numérique, Télé-Québec fait évoluer sa plateforme. Vous découvrirez une nouvelle façon de regarder vos contenus, des documentaires percutants aux émissions pour toute la famille, toujours gratuits et accessibles sur tous vos écrans.

Cette période de transition entraînera la suspension temporaire de votre compte. Or, bonne nouvelle : tout notre contenu reste disponible!

La désactivation temporaire de votre compte Télé-Québec suspend :

  • La connexion à votre compte Télé-Québec

  • La reprise de vos émissions où vous les avez laissées

  • L'activation des notifications

  • La création de nouveaux profils

Ces fonctionnalités, et bien d’autres, seront de retour bientôt!

En créant un compte avec votre courriel, vous répondez également à quelques questions au sujet de vos préférences. Ceci a pour objectif de nous permettre de vous proposer des émissions, des films et des séries qui correspondent davantage à vos intérêts, pour une expérience unique.

Ces préférences nous aident aussi à mieux comprendre les attentes de notre public. Elles permettent à Télé-Québec d’améliorer son offre, de mettre en valeur des contenus susceptibles de plaire et de développer une plateforme qui répond davantage aux besoins et aux intérêts de nos utilisateurs.

Lors d’une connexion via les réseaux sociaux, certaines de ces fonctions ne sont plus accessibles. Pour garder une plus grande autonomie dans le choix de ses contenus, assurer la confidentialité à ses utilisateurs et avancer vers une certaine souveraineté numérique, Télé-Québec fait le choix d’utiliser uniquement les courriels comme mode de connexion.

Vous pouvez modifier vos préférences en tout temps dans votre compte. Notre objectif est de vous offrir une expérience de visionnement plus personnalisée, tout en vous laissant le contrôle sur vos choix.

À compter du 1er octobre 2026, les comptes créés à l'aide d'un partenaire de connexion (Facebook, Google ou Apple) seront supprimés de la plateforme Télé-Québec.

Cette suppression sera définitive et entraînera notamment :

  • La perte de votre historique de visionnement;

  • La perte de vos favoris;

  • La perte des préférences associées à votre compte et à vos profils.

Il ne sera pas possible de transférer ces données vers un nouveau compte. Pour continuer à profiter des fonctionnalités de Télé-Québec, vous devrez créer un nouveau compte avec une adresse courriel et un mot de passe.

Vous avez besoin d'aide? Nous vous invitons à contacter notre service d'assistance via le formulaire « Nous joindre ».

Cette fonctionnalité est en cours de développement et sera disponible bientôt. D’ici là, veillez à maintenir votre application à jour pour bénéficier des dernières améliorations, et ce, dès leur déploiement.

Vous n'avez pas trouvé de réponses à vos questions?